Minggu, 28 Oktober 2012

SOFSKILL - DAFTAR ISI


DAFTAR ISI

KATA PENGANTAR............................................................................................ i
DAFTAR ISI...........................................................................................................ii

BAB I             KONSEP, ALIRAN, DAN SEJARAH KOPERASI
A.    Latar Belakang………................................................................1
B.     Konsep Koperasi........................................................................1
C.     Sejarah Perkembangan Koperasi.................................................4
D.    Sejarah Perkembangan Diindonesia..............................................5
BAB II            PENGERTIAN DAN PRINSIP-PRINSIP KOPERASI
A.    Pengertian Koperasi………........................................................9
B.     Definisi-Definisi Koperasi…………………………....................9
C.     Tinjauan Koperasi…………………….....................................12
D.    Prinsip-Prinsip Koperasi………………………........................12
BAB III          ORGANISASI DAN MANAJEMEN
A.    Pengertian Organisasi dan Manajemen.......................................17
B.     Bentuk Organisasi.....................................................................19
C.     Hirarki dan Tanggung Jawab.....................................................20
D.    Pola Manajemen.......................................................................21
BAB IV          TINJAUAN DAN FUNGSI KOPERASI
A.    Pengertian Badan Usaha…………………...............................26
B.     Koperasi Sebagai Badan Usaha………………………............27
C.     Tujuan dan Nilai Koperasi……………....................................30
D.    Kegiatan Usaha Koperasi………………….............................32
BAB V            SISA HASIL USAHA
A.    Pengertian Informasi Dasar......................................................33
B.     Informasi Dasar.......................................................................34
C.     Prinsip-Prinsip Pembagian SHU Koperasi…………………...34
D.    Pembagian SHU Per-anggota……………………………......35
BAB VI          POLA MANAJEMEN KOPERASI
A.    Pengertian Manajemen dan Perangkat Organisasi………........36
B.     Pola Manajemen…………………………………………....37
C.     Unsur Perangkat Koperasi……………………………….....37
D.    Pendekatan Sistem Pada Koperasi……………………..…....39
BAB VII         JENIS DAN BENTUK KOPERASI
A.    Jenis Koperasi…………………………………………..…..41
B.     Ketentuan Penjenisan Koperasi……………………………...41
C.     Bentuk Koperasi…………………………………………....42
D.    Jenis-Jenis dan Bentuk Koperasi………………………….....42

BAB VIII       PERMODALAN KOPERASI
A.    Arti Modal Koperasi…………………………………….........46
B.     Sumber Modal………………………………………………..46
C.     Distribusi Cadangan………………………………………......47
D.    Manfaat Distribusi Cadangan…………………………….........47
BAB IX          EVALUASI KEBERHASILAN KOPERASI DILIHAT DARI
SISI ANGGOTA
A.    Efek-Efek Ekonomis Koperasi…………………………..…...48
B.     Efek Harga dan Efek Biaya………………………………......48
C.     Analisis Hubungan Efek Ekonomis dengan Keberhasilan Koperasi………………………………………………..…....50
D.    Penyajian dan Neraca………………………………………...51
BAB X            EVALUASI KEBERHASILAN KOPERASI DILIHAT DARI
SISI PERUSAHAAN
A.    Efisiensi PerusahaanKoperasi………………………………...52
B.     Efektifitas Koperasi………………………………………….53
C.     Produksivitas Koperasi…………………………………...…53
D.    Analisis Laporan Keuangan……………………………….…53


BAB XI          PERANAN KOPERASI DI BERBAGAI KEADAAN
PERSAINGAN
A.    Di Pasar Persaingan Sempurna…………………………….....54
B.     Di Pasar Monopolistik……….………………………………55
C.     Di Pasar Monopsoni……………….………………………...55
D.    Di Pasar Oligopoli…..…………………………..…………....56
BAB XII         PEMBANGUNAN KOPERASI
A.    Pembangunan Koperasi Di Negara Berkembang……………...57

Tidak ada komentar:

Posting Komentar